Наталья Шатилло

+ 36 30 7 422 034


Мы в соцсетях


Венгрия: фестивали, концерты, выставки

Винодельческий регион Виллань

Винодельческий регион Виллань расположен на самом юге Венгрии. Этот регион был пионером (играл важную роль) в возрождении виноделия в Венгрии. Виллань - одна из самых развитых винодельческих областей Венгрии. Одни считают, что успех региону принесла группа сработавшихся специалистов, другие, что дело в упорстве швабов. Имя региона связанно с двумя селениями, которые сильно отличаются друг от друга. Виллань известна огненными красными винами и современной технологией, а Шиклош немного на заднем плане, там производят белые вина. Самый южный винный регион Венгрии размером 2100 гектаров. Субсредиземноморский климат создаёт замечательные условия для выращивания винограда, что также играет важную роль в успехе этого винодельческого региона Венгрии. Это самый тёплый, солнечный регион в Венгрии с долгим и сухим летом. Почва здесь перемешана с красной глиной, наложившейся на известняковые горы Виллань.



Вина и сорта винограда

Красные вина в регионе производят темных цветов, с оттенком рубина, полные, ароматные, с высоким градусом алкоголя и содержанием таннина. Виногра, из которого получаются такие вина, растет приблизительно на 70-80% территории региона. Эти сорта следующие: немного традиционной Кадарка, побольше Португизер (Portugieser), так же Синий франк (K�kfrankos), Caberbnet sauvignon, Cabernet frank, Merlot, Zweigelt, Pinot noir. Из этих сортов винограда производят самые популярные венгерские вина. В Шиклоше производят белые вина: Итальянский ризлинг (Olaszrizling), Трамини и Оттонел мушкотай (Ottonel muskot�ly).


История

Завоеватели Карпатского региона, венгры сохранили римские традиции по выращиванию винограда и производства вина. За красные вина, к примеру Кадарка, мы должны быть благодарны сербам бежавшим от турок с Балкан. В 18-ом веке швабы привезли Португизер, который является одним из главных сортов винограда и вина в этом регионе. Так же они создали винные погреба и дороги. Чуть позже сюда попал Синий франк, а после эпидемии филоксеры здесь появились французике сорта: Cabernet frank и sauvignon, Merlot и Pinot noit.
После тягот крупномасштабного производства, начиная с 80-ых годов вина начали производить малые производители в своих погребах. Их подход к винам стал больше ориентироваться на спрос, начали выращивать повсеместно известные сорта винограда, повысили качество продукта, Отсюда большая популярность этого винодельческого района.



< Назад